Steaks aux noix et aux légumes

Pour 6 personnes

- 225 g de noix 

- 5/6 morceaux de tomates séchées (non marinées dans l'huile) 

- 1/2 oignon

- 1 poivron rouge

- 1 cuillère à soupe et demi de tamari ou de sauce soja 

- 1 pincée de sel 

 

1. La veille au soir, faites tremper les noix et les tomates séchées séparément.

2. Égouttez les noix et les morceaux de tomates. Les mixer avec une cuillère à soupe d'eau de trempage des tomates jusqu'à obtenir une texture grossière. Placer dans un petit saladier et réserver. 

3. Mixer tous les autres ingrédients afin d'obtenir une purée. 

4. Puis, mélanger les deux préparations, et diviser l'ensemble obtenu en quatre. 

5. Aplatir chaque morceau et former quatre "steaks" arrondis. 

Bon appétit ! 

Sauce tomate crue

Pour 4 personnes

- 2 tomates 

- 6 morceaux de tomates séchées (non marinées dans l'huile) 

- 1/4 oignon

- 1/2 gousse d'ail ou une petite 

- herbes fraîches : basilic, origan et/ou persil 

 

Commencer par mixer l'oignon et l'ail. Puis, ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce consistante (il n'est pas nécessaire d'ajouter de sel puisque les tomates séchées en contiennent). 

Ajoutez cette sauce à une préparation de spaghettis de courgettes, ou de lentilles et/ou de quinoa trempés 8 heures puis rincés, et servez. 

Bon appétit ! 

Carottes à l'orange

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 500g de carottes

- le jus de 2 oranges

- 1 orange

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

- le jus d’un citron

- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

 

Préparation

1. Mélanger l’eau de fleur d’oranger, le sirop d’agave, le sel, le jus de citron et le jus d’orange.

2. Râper les carottes et les verser dans la sauce.

3. Peler et trancher à vif l’orange. L’ajouter aux carottes.

4. Laisser mariner au frais avant de servir.

 

Recette de Vegan Bio – http://www.veganbio.com

 

 

Ratatouille version crue

Pour 4 personnes

3 courgettes                            1 aubergine

1 poivron jaune                         1 poivron rouge

1 oignon                                  1 tomate

120ml de tamari allégé en sel    Le jus de 3 citrons

60ml d’huile d’olive                   Thym, persil, romarin

 

A réaliser la veille au soir pour le midi, ou le matin pour le soir.

 

1. Préparez les légumes : les laver et enlever les extrémités. Pelez les courgettes et l’aubergine, les couper en très petits cubes et les mettre dans un saladier. Epépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux, de même avec les poivrons. Les verser dans le saladier et bien mélanger.

 

2. Dans un grand bol, verser le tamari, l’huile d’olive et le jus de citrons, ajoutez les herbes fraîches et remuez vigoureusement à l’aide d’un fouet. Versez cette préparation sur les légumes et mélangez de manière à bien les imprégner de marinade.

 

3. Laissez mariner toute la nuit/journée au réfrigérateur.

 

4. Retirez l’excédent de marinade avant de servir. Bon appétit. 

 

 

Purée de petits pois au wasabi

Pour 4 personnes

500g de petits pois frais

30ml d’eau

50ml de lait de coco

1 cuillère à café de pâte de wasabi

 

1. Dans un bol, mélangez le wasabi et un peu d’eau.

 

2. Mixez les petits pois, le lait de coco et le wasabi. Au besoin, ajoutez de l’eau et mixez à nouveau.

 

3. Servez cette purée bien fraîche.

 

 

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