Pour 4 personnes
- une sélection de vos fruits préférés (par exemples bananes, pommes, poires, oranges, fraises, pêches...), coupés en petits morceaux et placer dans un saladier ou des coupelles.
Pour la crème :
- 2 poignées de noix de macadamia
- le jus d'une orange (jusqu'à 2 oranges si elles sont peu juteuses)
- 4 à 5 dattes de medjool, trempées 1 à 2 heures (ou 7 petites)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
1. Placer tous les ingrédients de la crème dans un mixer et mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse. Goûter et ajouter le ou les ingrédients nécessaires selon ce que vous aimez. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel de l'Himalaya pour apporter un peu plus de saveurs.
2. Servez votre salade de fruits avec une bonne dose de crème de macadamia. La crème de macadamia se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Inspirée de Karen Knowler : www.therawfoodcoach.com
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 1 morceau de gingembre frais
Apprêter et couper l’ananas en petits morceaux, puis les mettre dans un saladier.
Râper le gingembre au-dessus des morceaux d’ananas. Bien mélanger.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour 4 personnes
- 6 pêches
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ jus de citron
- 100g de noix
- 80g de pistaches non grillées et non salées
- 6 dattes Medjool
1.Laver les pêches et les dénoyauter.
2. Couper grossièrement l'une des pêches et la placer dans un mixer avec le sirop d'agave, le jus de citron, l'extrait de vanille et une pincée de sel. Mixer et
réserver.
3. Couper les autres pêches en morceaux. Les mettre dans un plat, ajouter la préparation précédente et mélanger.
4. Pour le crumble : retirez les coques des pistaches et des noix ; mixez-les grossièrement. Ajoutez les dattes et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture
unifiée. Elalez cette préparation sur les pêches de façon régulière.
5. Mettre le plat au déshydrateur à 41/43°C pendant 4 heures environ. Servir tiède.
N'hésitez pas à me faire part de vos questions, remarques, commentaires, à partager vos expériences dans l'alimentation crue... ils seront publiés prochainement sur cette page.