Salade de fruits, crème macadamia

 

Pour 4 personnes 

- une sélection de vos fruits préférés (par exemples bananes, pommes, poires, oranges, fraises, pêches...), coupés en petits morceaux et placer dans un saladier ou des coupelles. 

 

Pour la crème

- 2 poignées de noix de macadamia 

- le jus d'une orange (jusqu'à 2 oranges si elles sont peu juteuses) 

- 4 à 5 dattes de medjool, trempées 1 à 2 heures (ou 7 petites) 

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 

 

Préparation 

1. Placer tous les ingrédients de la crème dans un mixer et mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse. Goûter et ajouter le ou les ingrédients nécessaires selon ce que vous aimez. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel de l'Himalaya pour apporter un peu plus de saveurs. 

2. Servez votre salade de fruits avec une bonne dose de crème de macadamia. La crème de macadamia se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. 

 

Inspirée de Karen Knowler :  www.therawfoodcoach.com 

 

Ananas frais au gingembre

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 1 ananas

- 1 morceau de gingembre frais

 

Apprêter et couper l’ananas en petits morceaux, puis les mettre dans un saladier.

Râper le gingembre au-dessus des morceaux d’ananas. Bien mélanger.

 

Conserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Pêches en crumble

Pour 4 personnes 

- 6 pêches 

- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille 

- ½ jus de citron

- 100g de noix 

- 80g de pistaches non grillées et non salées 

- 6 dattes Medjool

 

1.Laver les pêches et les dénoyauter. 

 

2. Couper grossièrement l'une des pêches et la placer dans un mixer avec le sirop d'agave, le jus de citron, l'extrait de vanille et une pincée de sel. Mixer et réserver. 

 

3. Couper les autres pêches en morceaux. Les mettre dans un plat, ajouter la préparation précédente et mélanger.  

 

4. Pour le crumble : retirez les coques des pistaches et des noix ; mixez-les grossièrement. Ajoutez les dattes et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture unifiée. Elalez cette préparation sur les pêches de façon régulière. 

 

5. Mettre le plat au déshydrateur à 41/43°C pendant 4 heures environ. Servir tiède. 

 

N'hésitez pas à me faire part de vos questions, remarques, commentaires, à partager vos expériences dans l'alimentation crue... ils seront publiés prochainement sur cette page.

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Bienvenue !

Plus d'informations

et de recettes dans le livret

"Les 4 saisons du cru"

que je vous propose de recevoir GRATUITEMENT. 

Cliquez ici pour le recevoir.

Bienvenue !

Je suis très heureuse de vous accueillir sur ce blog et de partager avec vous ma passion pour l'alimentation crue et vivante. Au programme : des infos, recettes, lectures... de quoi préparer plus de plats crus, et donc, d'apporter plus de nutriments essentiels à votre corps pour une meilleure vitalité et une forme resplendissante !

 

Débuter dans la "crusine" est un jeu d'enfant : il suffit d'apprendre quelques notions de base dans la préparation des aliments, d'adopter porgressivement de nouvelles habitudes au quotidien... et, très vite, vous créerez facilement vos propres recettes. 


 Infos, recettes... mais aussi évènements : les activités proposées ici ont pour but de contribuer à plus de rencontres autour de l'alimentation crue et vivante.


Bonne visite à toutes et à tous. 

Sylvie. 

Welcome!

I am very pleased to welcome you on this blog and share with you my passion for raw and living food.

Program: news, recipes, readings... to prepare more raw food, and thus to bring more essential nutrients to your body for better vitality and radiant shape!

 

Start the "crusine" is a child’s play: just learn some basics in the preparation of food, gradually adopt new daily habits... and, very quickly, you will easily create your own recipes.

 

News, recipes...

but also events: the activities proposed here are intended to contribute to more meetings about the raw and living food.

 

Have a nice time visiting to you all.

Sylvie.