Penser cru naturellement

Je vous propose la traduction d'un article qui me paraît intéressant puisqu'il met bien en évidence les liens étroits que nous avons avec la nature, et en particulier avec les aliments crus : 

 

"Le monde dans lequel nous vivons aujourd’hui est très différent de celui dans lequel nous avons évolué jusqu’à l’homme moderne. Au début, avant la découverte du feu, l’Homme avait en grande partie une alimentation crue. A partir des études de différentes cultures à travers le monde, en ce qui concerne les taux de cancer, les régimes traditionnels locaux ont un effet significatif sur ces statistiques.

 

Les tribus et les cultures anciennes, qui mangent encore selon les régimes traditionnels, montrent une très faible ou aucune incidence de cancers.

 

Certaines personnes, qui semblent globalement en bonne santé et que j’ai rencontrées dernièrement, sont la preuve vivante que les aliments crus, naturels et non transformés ont eu un effet positif sur leur vie.

 

Cela signifie-t-il que nous devons tous adopter l’approche de l’ours Gryll et mordre dans le gibier cru, sauvage ?

 

Et bien, peut-être pas, mais des crudivores croient que les enzymes dans les aliments crus […] facilitent la digestion, et chauffer les aliments au-dessus de 40-45°C dégrade ou détruit ces enzymes dans la nourriture.

 

Les crudivores croient aussi que les composants alcalins dans les aliments vivants neutralisent les radicaux libres, ce qui ferait des smoothies verts de puissantes boissons anti-oxydantes.

 

Alors maintenant, de plus en plus, je remarque le mot « cru » sur certains produits, comme le cacao cru – ce qui n’est pas « coca » mal écrit – mais, la même poudre dans sa forme brute pure.

 

Amère et riche comme le chocolat noir, il a ce « facteur X », un truc pour se sentir bien dont nous avons parfois besoin.

 

De l'observation de la nature, nous avons appris que de nombreuses espèces ont du succès dans certains régimes et, naturellement, évitent les aliments qui leur nuisent. Alors, pourquoi ne pouvons-nous pas écouter nos propres papilles gustatives primaires, enfouis au plus profond de nous tous ?"

 

Dazz Switalla 

 

Vous pouvez retrouver l'intégralité de cet article en anglais sur le site Web : 

Click here to read this article in english :

http://www.sunlive.co.nz/blogs/5009-raw-natural-thinking.html 

 

N'hésitez pas à me faire part de vos questions, remarques, commentaires, à partager vos expériences dans l'alimentation crue... ils seront publiés prochainement sur cette page.

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