27. février 2020
L’alimentation crue est celle qui apporte les nutriments dont le corps a besoin, car elle provient principalement de fruits et légumes frais. Avec plus de nutriments, le corps peut avoir...
27. janvier 2020
Retirer toute la « malbouffe » de votre cuisine peut vous paraître triste ! Cependant, cela ne signifie pas que votre alimentation doit être fade et désespérée. Les aliments sains peuvent et doivent être délicieux. C’est pourquoi nous avons compilé une liste des 10 meilleurs aliments les plus sains que vous devriez manger tous les jours.
29. juillet 2018
Cet article fait le point sur l'alimentation crue pour les personnes qui débutent et qui veulent mieux la connaître. Il a été publié en anglais sous le titre "Eating raw whole foods as a first step". "Dans une colonne de la semaine dernière, j’ai commencé un article d’information nutritionnelle sur les aspects pour trouver un programme de nutrition saine qui fonctionne pour vous. Les trois domaines clés qui peuvent construire ou rompre une bonne nutrition dépendent des habitudes...
29. juillet 2018
Je vous propose la traduction d'un article qui me paraît intéressant puisqu'il met bien en évidence les liens étroits que nous avons avec la nature, et en particulier avec les aliments crus : "Le monde dans lequel nous vivons aujourd’hui est très différent de celui dans lequel nous avons évolué jusqu’à l’homme moderne. Au début, avant la découverte du feu, l’Homme avait en grande partie une alimentation crue. A partir des études de différentes cultures à travers le monde,...
29. juillet 2018
Voici un jeune homme américain qui témoigne de la puissance de l'alimentation vivante sur la santé. "Ou comment un bébé en parfaite santé devint très malade suite à une réaction allergique à un vaccin. Ce petit geste semblant anodin pour beaucoup d'entre nous, le conduisit à endurer 20 années de handicap et de mauvaise santé, jusqu'à ce qu'il découvrit l'alimentation vivante à l'âge adulte". Lire la suite...
28. juillet 2018
Les enzymes participent à toutes les fonctions de l’organisme et, en cela, ils sont indispensables à la vie. Il existe trois catégories d’enzymes : Œ1. les enzymes métaboliques, produits par le corps, assurent l’ensemble des fonctions de l’organisme ; 2. les enzymes digestives, également fabriqués par le corps, permettent la digestion des aliments ; Ž3. les enzymes alimentaires, présents dans tous les aliments crus, contribuent aussi à la digestion. Les enzymes sont très...

Bienvenue !

Plus d'informations

et de recettes dans le livret

"Les 4 saisons du cru"

que je vous propose de recevoir GRATUITEMENT. 

Cliquez ici pour le recevoir.

Bienvenue !

Je suis très heureuse de vous accueillir sur ce blog et de partager avec vous ma passion pour l'alimentation crue et vivante. Au programme : des infos, recettes, lectures... de quoi préparer plus de plats crus, et donc, d'apporter plus de nutriments essentiels à votre corps pour une meilleure vitalité et une forme resplendissante !

 

Débuter dans la "crusine" est un jeu d'enfant : il suffit d'apprendre quelques notions de base dans la préparation des aliments, d'adopter porgressivement de nouvelles habitudes au quotidien... et, très vite, vous créerez facilement vos propres recettes. 


 Infos, recettes... mais aussi évènements : les activités proposées ici ont pour but de contribuer à plus de rencontres autour de l'alimentation crue et vivante.


Bonne visite à toutes et à tous. 

Sylvie. 

Welcome!

I am very pleased to welcome you on this blog and share with you my passion for raw and living food.

Program: news, recipes, readings... to prepare more raw food, and thus to bring more essential nutrients to your body for better vitality and radiant shape!

 

Start the "crusine" is a child’s play: just learn some basics in the preparation of food, gradually adopt new daily habits... and, very quickly, you will easily create your own recipes.

 

News, recipes...

but also events: the activities proposed here are intended to contribute to more meetings about the raw and living food.

 

Have a nice time visiting to you all.

Sylvie.